可愛い さくらんぼ で、美味しく 爽やか サワー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
さくらんぼ を 焼酎に入れたら、爽やかな甘みで、美味しいです。
飲んだ後に、残ったさくらんぼを食べると、
柔らかくなっていて、一段と美味しいです♪

材料(1人分)

さくらんぼ
6個
焼酎
コップ4分の位
コップ半分位
少々

作り方

  1. 1
    さくらんぼ5個分は、手で割って、グラスに入れます。
  2. 2
    焼酎と水は、好みで、適宜
    入れ、氷少々入れ混ぜます。
  3. 3
    さくらんぼ1個はそのまま、 茎をグラスのふちに引っ掛けて、飾ります。

おいしくなるコツ

グラスに残ったさくらんぼは、一段と美え味しいです。 癖がないので、ジュース一滴加えるだけでも、違った味が楽しめます♪

きっかけ

さくらんぼを頂いたので、焼酎に入れてみようと思い。爽やかな甘みで美味しかったです。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
サワー 簡単 焼酎 さくらんぼ
料理名
さくらんぼ入り サワー

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする