アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびごはんとポテトサラダ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
彩りも綺麗で栄養満点☆ポテトサラダをあらかじめ作っておけば、朝フライパン1つで5分あれば出来ちゃいます☆

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯
桜えび
大さじ1
すりごま
小さじ1
ひとつまみ
○じゃがいも
2分の1個
○きゅうり
10センチ
○にんじん
5センチ
○マヨネーズ
大さじ1
○砂糖、塩
ひとつまみ
☆パプリカ(黄色と赤色
各10センチ
☆バター、醤油
各小さじ4分の1
きな粉入り卵焼き
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜えびごはん
    炊きたてのごはんに桜えび、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ○ポテトサラダ
    ジャガイモは皮をよく洗い、ラップを巻いてレンジで5分加熱して柔らかくする。
    熱いうちに皮をむいて潰し、マヨネーズ、砂糖、塩で味付けする。
  3. 3
    輪切りにしたきゅうり、みじん切りにしたにんじんに塩を少しふっておいておき、水気を絞る。味付けしたジャガイモによく混ぜる。
  4. 4
    きな粉入り卵焼き
    レシピID:1730005416参照。
  5. 5
    ☆パプリカのバター醤油炒め
    フライパンで卵焼きを作っている横で一口大の乱切りにした2色のパプリカをバターで炒める。醤油を回しかける。
  6. 6
    すべての粗熱をとって、お弁当箱につめて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ポテトサラダは子供用に酢を入れず、砂糖を入れて甘めにしました。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
桜えびごはんとポテトサラダ弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする