作り方
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- 1
- 桜えびごはん
炊きたてのごはんに桜えび、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。
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- 2
- ○ポテトサラダ
ジャガイモは皮をよく洗い、ラップを巻いてレンジで5分加熱して柔らかくする。
熱いうちに皮をむいて潰し、マヨネーズ、砂糖、塩で味付けする。
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- 3
- 輪切りにしたきゅうり、みじん切りにしたにんじんに塩を少しふっておいておき、水気を絞る。味付けしたジャガイモによく混ぜる。
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- 4
- きな粉入り卵焼き
レシピID:1730005416参照。
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- 5
- ☆パプリカのバター醤油炒め
フライパンで卵焼きを作っている横で一口大の乱切りにした2色のパプリカをバターで炒める。醤油を回しかける。
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- 6
- すべての粗熱をとって、お弁当箱につめて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ポテトサラダは子供用に酢を入れず、砂糖を入れて甘めにしました。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
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