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くるくるキノコあんぱん レシピ・作り方

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yycafe
まるでキノコの形のよう!
ミルキーなくるくるキノコあんぱんです♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
250g
無塩バター
25g
砂糖
25g
スキムミルク
25g
190m
3g
ドライイースト
小さじ1
こしあん
150g
溶き卵
適量
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作り方

  1. 1
    強力粉からイーストまでの生地材料をHBにセットして1次発酵までおまかせ!
  2. 2
    生地を取り出し、丸くまとめてベンチタイム15分。
  3. 3
    生地を25cm×25cmに伸ばして、奥の2cmを残して餡を塗る。
  4. 4
    手前からきつめにくるくると巻いてきっちり閉じる。
  5. 5
    包丁で6等分にして、切り口を上面にして、グラシン紙を敷いたマフィン型に置いていく。
  6. 6
    上面を軽く平らに整えて、2次発酵40分。
  7. 7
    オーブン200度に設定して予熱開始。
    刷毛で溶き卵を塗る。
  8. 8
    オーブンの温度を170度に下げ、約20分焼いて完成!(途中、焦げそうなときは上からアルミを。)

おいしくなるコツ

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!!

きっかけ

あんぱんを作ろうと思った時に牛乳が切れていて、牛乳なしで作ったレシピ!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
くるくるキノコあんぱん

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

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