パプリカとシーフードミックスのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 600g
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。、パプリカ(黄)パプリカ(赤)は1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、シーフードミックスを炒め、さらにパプリカ(黄)とパプリカ(赤)を炒め合わせる。
-
- 3
- ご飯を加えて木べらでご飯を切るように炒め合わせる。
☆を加えて炒め、全体が炒め合わさったらこしょうをふる。
-
- 4
- パセリのみじん切りを加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません