材料(5個人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆バター
- 20g
- ☆塩
- 4g
- ☆牛乳
- 180ml
- ドライイースト
- 4g
- 粒あん
- 100g
- 本みりん
- 大さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのケースに☆を入れ、イースト専用ケースにドライイーストを入れる。
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- 2
- ホームベーカリーの生地コースに設定し、スタートする。
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- 3
- 生地ができあがったら、6等分して丸め、ぬれふきんをかけて10分おく。
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- 4
- 丸め直して、丸く平たくのばし、粒あんの1/6量をそれぞれのせて包み、好きな形に整える。
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- 5
- 天板にクッキングシートをのせて、4を並べ、乾燥しないようにビニール袋などで覆って30℃の環境に30分おく。
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- 6
- 表面に本みりんを塗り、黒ごまを散らす。
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- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15〜20分きつね色になるまで焼く。
きっかけ
卵を塗らずに本みりんを塗って焼きました。
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