アプリで広告非表示を体験しよう

金柑と黒糖のフルーツ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
金柑酒を黒糖で作りました。
コクが出て美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

金柑
300g
黒糖
300g
ホワイトリカー
1.8㍑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑はヘタを取り除き、よく洗って表面に爪楊枝で数か所穴をあける。
  2. 2
    保存瓶を熱湯消毒してから、1を入れる。
  3. 3
    黒糖を入れて、ホワイトリカーを注ぐ。
  4. 4
    蓋をして常温で3ヶ月以上おいたらできあがり。
    ※黒糖が溶けるまでは数日に一回、瓶の蓋をしたまま全体をゆする。

きっかけ

金柑が沢山あったので。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
健康酒きんかん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする