アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ高菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
高菜漬けとチーズがよく合います。

材料(2人分)

ご飯
220g
ふたつまみ
6Pチーズ(プロセスチーズ)
1切
高菜漬け(刻んでいないもの)
葉2枚分(30g前後)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩をふってよく混ぜる。
  2. 2
    ご飯を2等分して、ラップにのせ、中央にチーズをのせて、包むようにしておにぎりを握る。
  3. 3
    高菜漬けの葉を広げ、2のラップを外して、おにぎりをのせ、高菜の葉で包んでいく。
  4. 4
    2個作って皿に盛る。

おいしくなるコツ

ご飯に塩を混ぜておくと味が均一になり、美味しく仕上がります。

きっかけ

高菜漬けの葉があったので、子どもが好きなチーズを入れました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする