簡単☆オレンジジュースのレーズンパンプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- オレンジジュース
- 200ml
- レーズン食パン
- 85g
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レーズン食パンは、1.5cm角に切る。
-
- 2
-
- ボウルに、卵を割りほぐし、オレンジジュースを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を浸し、10分おく。
-
- 4
- 3を耐熱性の器に移し、ラップをし、レンジで500w4分30秒加熱する。
ラップをしたまま1分蒸らす。
-
- 5
- さらにレンジで600w1分加熱する。
あら熱が取れたらラップを外し粉砂糖をふって、できあがり。
※卵液が固まるまで加熱が必要です。レンジ加熱時間は、調整して下さい。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
子どものおやつに。