材料(4人分)
- のらぼう菜
- 1束
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ3
- 炒りすりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- のらぼう菜は、長さ3cmに切る。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜の茎の部分を入れる。
30秒茹でたら葉の部分を入れてさらに1分茹でる。
-
- 3
- 茹であがったら、ざるにあげて冷ます。
-
- 4
-
- ツナ缶を汁ごと加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- ごまドレッシングを加えて、全体を和えたら皿に盛り、炒りすりごまをかけてできあがり。
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