アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜とツナのごまドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
のらぼう菜は春が旬♪くせがなく、美味しいです。

材料(4人分)

のらぼう菜
1束
ツナ缶(水煮)
1缶
ごまドレッシング(市販)
大さじ3
炒りすりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は、長さ3cmに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜の茎の部分を入れる。
    30秒茹でたら葉の部分を入れてさらに1分茹でる。
  3. 3
    茹であがったら、ざるにあげて冷ます。
  4. 4
    ツナ缶を汁ごと加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ごまドレッシングを加えて、全体を和えたら皿に盛り、炒りすりごまをかけてできあがり。

きっかけ

のらぼう菜が美味しい季節なので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングツナ缶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする