HBで♪甘くて香ばしい☆かぼちゃくるみパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆塩
- 5g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆バター
- 10g
- ☆水
- 180ml
- かぼちゃ(種を除く)
- 70g
- ドライイースト
- 2g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはラップをしてレンジで600w2分加熱する。やわらかくなっていれば、皮を除き、残りをマッシュする。
(このレシピでは皮は使いません。)
-
- 2
-
- くるみを粗みじん切りにする。
-
- 3
- HBのケースに☆を入れてセットし、1も加える。
-
- 4
- ドライイーストを専用のケースにセットし、2をあと混ぜ専用のケースにセットする。
※ドライイーストの分量はパンドミコースの量です。コースにより調整して下さい。
-
- 5
- スタートボタンを押してパンを焼く。
きっかけ
くるみパンに野菜をプラスしたかったので。