材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 板のり
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは縦に半分に切りさらに半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し魚肉ソーセージを入れカリッと焼きます。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージを取り出したフライパンに卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、胡椒を加えて調味します。
-
- 4
-
- 板のりの上にごはんお茶碗2分の1、魚肉ソーセージ、3の順にのせます。
-
- 5
- 4に残りのごはんをのせます。
板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません