材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 4個
- フレンチマスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れてかぶるくらいの水を加え強火にかけます。沸騰したら弱火にし、たまに菜箸でぐるぐるしながら10分茹でたら冷水にとってさまします
-
- 2
- 2のゆで卵のからをむいて粗みじん切りにしてボウルにいれます。マヨネーズ、塩、コショウ、フレンチマスタードを加えまぜます
-
- 3
- パンの片面にバターをぬり2枚1組にして1枚に卵を4分の1ずつのせてもう1枚ではさみます。上からかるくおさえ切り分ければ出来上がり