☆ベーコンと水菜のマヨペッパートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ハーフベーコン
- 1枚
- 水菜
- 10g
- マヨネーズ
- 5g
- 荒引きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗い、根を切り落とし、適当な長さに切る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、ベーコン、水菜の順にのせ、上からマヨネーズと荒引きこしょうをかける。
-
- 3
- トースターで4~5分焼く。
きっかけ
シャキシャキ食感の水菜をのせたトーストを食べたく、ベーコンと合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません