アプリで広告非表示を体験しよう

☆ベーコンと水菜のマヨペッパートースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
シャキシャキとした水菜とベーコンのジュワっとした旨みが良く合うトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
小さじ1/2
ハーフベーコン
1枚
水菜
10g
マヨネーズ
5g
荒引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、根を切り落とし、適当な長さに切る。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、ベーコン、水菜の順にのせ、上からマヨネーズと荒引きこしょうをかける。
  3. 3
    トースターで4~5分焼く。

きっかけ

シャキシャキ食感の水菜をのせたトーストを食べたく、ベーコンと合わせて作ってみました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
水菜 ベーコン トースト マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする