アプリで広告非表示を体験しよう

☆オイマヨで♪ ちくわと桜エビのチーズトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
桜エビの香ばしさとオイマヨの旨みが美味しいトーストです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
ちくわ
1/2本
桜エビ
小さじ1
とろけるチーズ
5g
七味唐辛子
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    食パンの上にマヨネーズとオイスターソースをのせ、よく混ぜて全体に伸ばす。
  3. 3
    2の食パンにちくわを並べ、桜エビをのせ、とろけるチーズをのせる。
  4. 4
    トースターで4~5分焼く。
  5. 5
    お好みで七味唐辛子をかけていただきます♪

きっかけ

オイマヨ味が大好きでトーストにしてみました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
オイスターソース ちくわ 桜エビ 七味唐辛子

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする