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転がらない(^-^)きゅうりの切り方♡卵サンド♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-。。。どこへ行くの。。。輪切りのきゅうり。。
やってみて!これでコロコロ転がりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンドウィッチ用食パン
4~6枚
バター
小1
マスタード
少々
*ゆで卵
2個
*玉ねぎ (みじん切り)
1/4個
*きゅうり (薄い輪切り)
1本
*塩 (塩もみ用)
少々
△マヨネーズ
大2強
△塩
小1/4
△こしょう
少々
△酢
2~3滴
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにします。かるく一摘みの塩を振っておきます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ポイント!***
    きゅうりを切るときに包丁は垂直に落とさず、ほんの気持(きゅうりを切り進める方向に向かって)斜めに刃を入れます。
    きゅうりが転がっていかずストレスフリーです!
  3. 3
    ボウルに崩したゆで卵、キッチンペーパーで水分を絞った玉ねぎときゅうりを入れます。
    マヨネーズ、塩、こしょうでお味を整え、隠し味に酢を数滴入れます。
  4. 4
    今回はスリム食パンで作ります。
    パンは真ん中に切り込みを入れ(下の部分はくっついたままです)バター、マスタードを塗っておきます。
  5. 5
    ③のたまごサラダを挟んで、出来上がり♪

    他にハム&チーズ、ポテト、イタリアンパセリをセットにしてます。
  6. 6
    スリムな食パンを焼くと、食べやすくって、とっても可愛いサンドウィッチが出来ます。

    食パン1斤の分量でスリム食パン2本焼いてます。お弁当にもピッタリサイズです。

おいしくなるコツ

きゅうりは軽く塩もみをして、シッカリ水分を絞ります。 水分の多い玉ねぎでしたら、玉ねぎも塩もみして水分を絞ってもいいです。 玉ねぎの辛味が苦手でしたら、水にさらして下さい。 混ぜ合わせた最後に2~3滴酢をたらすと、お味が締まります。

きっかけ

美味しいタマゴサンドが食べたい。ポイントはきゅうりの歯応えアクセント(^-^)

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
たまごサンド たまごサラダ 卵きゅうり サンドウィッチ
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 06:38
参考になりました。きゅうりは酢の物に♪
じゃが塩
つくレポ♡ありがとうございます♡ チョットのところですが…転がりません(*^_^*)ストレス無し♪♪美味しそうな酢の物ですね。夏バテ解消できそう(^o^)/

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