☆サラミとチーズのカリカリバジルトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- サラミ
- 3cm
- バジル(粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラミは薄切りにした後、細く切る。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 3
-
- フライパンはテフロン加工のものを使用。
フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。
-
- 4
- 焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。
-
- 5
-
- フライパンには何も引かずに火をつけ、チーズをひとつかみのせ、サラミをのせ、バジルをかける。
-
- 6
- そこへ食パンを焼いた面を下にしてチーズの上にのせる。
弱火で5分ほど焼く。
-
- 7
-
- チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでそ~っとチーズごと食パンをはがして出来上がり☆
きっかけ
カリッと焼けたチーズのトーストが大好きなので、フライパンで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません