アプリで広告非表示を体験しよう

☆アスパラとベーコンのマヨトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
定番のアスパラ&ベーコンの鉄板コンビのトーストです♪美味しいこと間違いなし!

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
アスパラ
2本
ベーコン
1枚(約20g)
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下部の固めの部分の皮をピーラーでむく。
    食パンにのる長さに合わせて切る。
  2. 2
    ベーコンは2センチ角くらいに切る。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り、アスパラ、ベーコン、マヨネーズの順にのせ、トースターで5分焼く。

おいしくなるコツ

アスパラは下ゆでしなくても十分火が通ります。

きっかけ

自宅でとれたアスパラを相性の良いベーコンと一緒にトーストしてみました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
アスパラ ベーコン トースト マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする