おつまみにも♪納豆のチーズねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ
- 1/3本
- 納豆
- 1/2パック
- 納豆のたれ・からし
- 1つ
- 薄力粉
- 大さじ2
- (あれば)卵
- 1/2個分
- とけるチーズ
- 大さじ1
- 桜えび
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは半分に切れ目を入れ、1㎝幅に切っておく。
-
- 2
- 材料を全てまぜる。
水分が多い場合は小麦粉を足すなどして調整を。
-
- 3
- フライパンに油をひき、スプーンで2個になるように焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
中火でじっくり焼くといいと思います。
きっかけ
ネギ焼きに大好きな納豆を入れちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません