アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
肉団子はなんでもいいです(⌒▽⌒)スパイシーで、しっかりした味の一品パスタになります。

材料(2人分)

パスタ
150g
パスタ用・塩
小さじ2
1.5L
肉団子
150g分使用
A塩コショウ
小さじ1/2
A黒胡椒
小さじ1/2
Aガーリックパウダー
小さじ1/2
A味の素
小さじ1/2
A粉末だし
小さじ1/2
Aマヨネーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と塩をいれ、沸騰させます。
    フライパンは水が吹きこぼれないので使用しています。大きなパスタ用鍋がある方はそれを☆
  2. 2
    沸騰したらパスタをいれ、7分弱ゆでます。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、食べれる状態に肉団子を加熱しておきます。私は冷凍したものを解凍し、レンジで加熱3分。
  4. 4
    Aをボールにいれ、まぜておきます。
    先に混ぜておくと、味ムラがなくなり手間も省けます。混ぜたら肉団子もいれます。
  5. 5
    パスタが湯で上がれば水を切りながらAと肉団子を混ぜていたボールに移しよく絡ませます。
    パスタのゆで汁は少しついている位がいいです。私はザルで水を切らずトングでボールに直接いれます
  6. 6
    皿にパスタを盛り付けて、肉団子をうえに飾り、完成です(⌒▽⌒)
    このみでブラックペッパー・パセリを飾りにして彩りを加えても☆

おいしくなるコツ

肉団子は照り焼きソースなどがついていない、ノーマルな、冬場お鍋に使う用な肉団子を使用してください。私は業務スーパーで500g148円の冷凍品を使用。

きっかけ

市販の肉団子が好きな私。自分では作れない旨さがある。それを工夫してみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする