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低糖質!おからパウダーde蒸しパン(シナモン) レシピ・作り方

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ぼらぼら★
いろんな人が作っているおからパウダーの蒸しパンを適当に簡単にアレンジしてみました。
グルテン加えることで少しモチモチがUPしたような…。

材料(2人分)

おからパウダー
25g
小麦グルテン
5g
ベーキングパウダー
3g
エリスリム
10g
シナモンパウダー
3g
100g
卵 L
1コ
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作り方

  1. 1
    ボールに全ての粉類を測り入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
  2. 2
    「1」に水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    「2」に卵を入れ、生地がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
    混ぜ終わったら、少なくとも5分は放置し、生地をなじませる。
  4. 4
    シリコンカップ(今回は4個)に分け入れる。
    シリコンカップに移した後、カップを浮かして落とし、中の空気を抜く。
  5. 5
    電子レンジ(600W)で4分チンすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりもいけますが、冷蔵庫で冷やしてもウマウマ!

きっかけ

おからパウダーが大量に余ってしまったので…蒸しパンにしてみた。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
関連キーワード
低糖質 糖質制限 おからパウダー 蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

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