1歳娘も☆ニンジンとりんごのペラペラホットケーキ レシピ・作り方
材料(大人2人分)
- ニンジンすりおろし
- 1本分
- りんごみじん切り
- 半分
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 270cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボウルに入れ、混ぜる。
生地はダラダラですが、大丈夫です。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて熱したら、一度火を止めて濡れ布巾の上に置いて冷ます。
もう一度火にかけ、弱火にし、生地をお玉1~2杯分、流し入れる。
-
- 3
- 生地の表面が、かなりブツブツになってきたら、ひっくり返して1分くらい焼いたら完成。
-
- 4
- もう一度濡れ布巾の上でフライパンを冷まし、また火にかけ弱火にしたら、次の生地を流し入れ、その繰り返しで全部焼く。
おいしくなるコツ
ニンジンをすりおろして入れたからか、牛乳が多いからか分かりませんが、生地がもちもちでとってもおいしいです(*´∀`*)
きっかけ
1歳娘の栄養を考えて
1歳でも食べられます(o^^o)♪
ニンジンの味はほとんどしないから、ニンジン嫌いな私も食べれました♪