アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
卵黄を塗った方がキレイに見えますが、面倒なので塗りませんでした。

簡単おいしい、売ってるパイの味♪

材料(2人分)

冷凍パイシート15cm×15cmのもの
2枚
ケチャップ
適量
とけるチーズ
適量
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温に戻したら、麺棒で少し薄く伸ばす。
  2. 2
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  3. 3
    1のパイにケチャップを乗せ、
  4. 4
    チーズを乗せ、
  5. 5
    ウインナーを乗せる。
  6. 6
    パイをクルっと巻き、包丁で切り込みを入れる。
    はじは、包丁の先の腹で止めました。
  7. 7
    卵黄を塗りたい方は塗ってください。

    予熱しておいたオーブンで、10~15分焼いたら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ウインナーパイ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする