熊本特産品☆パール柑☆のミックスジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
パール柑は、みかんの一種なのですが、見た目、硬さ、味はグレープフルーツにすごく近いです。酸味が強いので、ミックスにします

材料(2杯人分)

パール柑
2個
みかん
小2個
ヨーグルト
好きな量
ミキサー

作り方

  1. 1
    パール柑は、皮が厚いので、包丁で皮を剥いて、薄皮は残し、四分割します。
    みかんも皮をむく、大きければ、分割します。
  2. 2
    ミキサーに、①とヨーグルトを好きな量(私は1カップ)入れて、スイッチON。
    様子をみながら、好みの具合で出来上がり☆

おいしくなるコツ

パール柑が酸味がきついので、糖度の高い果物とミックスするといい思いますt

きっかけ

八百屋さんでパール柑をGETしたので、これを使ってミックスジュースにしてみました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 朝食 健康
料理名
ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする