作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる鍋に水と塩(水の量の1%)を入れて火にかけておく
玉ねぎは薄切り、
にんじん、ピーマン、ソーセージは
細切りにする
-
- 2
-
- 大きなフライパンで野菜を炒めて
しんなりしてきたら
ソーセージを加え、更に炒める
-
- 3
-
- 2に赤ワイン、鶏がらスープの素を加え、
アルコール分を飛ばすように炒め、
塩、コショウ、ケチャップを合わせて
火を止めておく
-
- 4
-
- パスタは包装に記載してある時間通りに茹で、
湯を切って、具のフライパンに入れ、
バターも入れて混ぜる
器に盛り、チーズをかける
きっかけ
パスタ1品で沢山野菜が摂れるようにしたかったので
もっと野菜をいれても大丈夫かもです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりのナポリタンです
赤ワイン(安価なものでOK)と
バターを入れると美味しくなります