アプリで広告非表示を体験しよう

♪野菜たっぷりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとまと17
チャチャっと手軽に作れる、
野菜たっぷりのナポリタンです
赤ワイン(安価なものでOK)と
バターを入れると美味しくなります

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティなど)
160g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/8本
ソーセージ
2本
赤ワイン
大さじ2
鳥がらスープの素
小さじ1
ケチャップ
大さじ5
塩・コショウ
各少々
バター
10g
パルミジャーノチーズ又は粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる鍋に水と塩(水の量の1%)を入れて火にかけておく

    玉ねぎは薄切り、
    にんじん、ピーマン、ソーセージは
    細切りにする
  2. 2
    大きなフライパンで野菜を炒めて
    しんなりしてきたら
    ソーセージを加え、更に炒める
  3. 3
    2に赤ワイン、鶏がらスープの素を加え、
    アルコール分を飛ばすように炒め、
    塩、コショウ、ケチャップを合わせて
    火を止めておく
  4. 4
    パスタは包装に記載してある時間通りに茹で、
    湯を切って、具のフライパンに入れ、
    バターも入れて混ぜる

    器に盛り、チーズをかける

きっかけ

パスタ1品で沢山野菜が摂れるようにしたかったので もっと野菜をいれても大丈夫かもです

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とまとまと17 我が家のレシピの忘備録代わりに始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする