角切り薩摩芋ミルククリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 20g
- ●牛乳
- 40㏄
- ●コーンスターチ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
-
- 3
- 小鍋に●と薩摩芋を入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません