材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 黒糖
- 7g
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 16㏄
- レーズン
- 20粒
- 牛乳(つや出し用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにレーズンとつや出し用の牛乳以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- ミックスコールでレーズンを投入する
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 表面につや出し用の牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません