材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80㏄
- アーモンド
- 10粒
作り方
-
- 1
- アーモンドは粗みじんに切る
-
- 2
- バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。
-
- 3
- そこへ卵と砂糖と牛乳とアーモンドの半量を入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 5
- カップの7分目まで生地を入れ、残りのアーモンドを乗せる
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません