材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 山芋
- 20g
- じゃがいも
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき500wのレンジで1分チンしてマッシュする
-
- 2
- 山芋は皮をむきすり下ろす
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐし、じゃがいもと山芋と砂糖と塩をいれてよく混ぜる
-
- 4
- 小さい玉子焼き器に油を敷いて【3】を流し入れる。蓋をして弱めの中火で加熱する
-
- 5
- 2分程加熱し、周りに火が通ったら裏返して蓋をして火が通るまで焼く
-
- 6
- 3等分に切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
卵1個用の卵焼き器で作ってください
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません