ブドウと無花果ジャムのコーヒー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2カップ人分)

粉寒天
2g
500cc
砂糖
20g
インスタントコーヒー
大さじ1
ブドウ
6粒
無花果ジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
  2. 2
    火にかけて沸騰させ2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたらカップに注ぐ。
    ブドウの皮を剥き、飾り用の2粒を残して半分に切り、カップの中に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、固まったら無花果ジャムを乗せ、残りのブドウを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

無花果ジャムは、ID:1710038650 を使いました

きっかけ

おやつに

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする