ブドウと無花果ジャムのコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 20g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ブドウ
- 6粒
- 無花果ジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
-
- 2
- 火にかけて沸騰させ2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 粗熱が取れたらカップに注ぐ。
ブドウの皮を剥き、飾り用の2粒を残して半分に切り、カップの中に入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし、固まったら無花果ジャムを乗せ、残りのブドウを乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
無花果ジャムは、ID:1710038650 を使いました
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません