材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- 白玉あん
- 50g
作り方
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- 1
- ●の材料を全てボウルに入れてこねる。
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- 2
- ひとまとまりになったら生地を入れず生地コースでスタートする。5分後生地を投入する
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- 3
- 生地出来上がり5分前にストップボタンを押して生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 4
- 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に白玉あんを乗せて閉じる。
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 6
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- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
【2】の時に最初から生地を入れてこねると、量が少ないのでこねすぎになります。
きっかけ
朝食に作りました
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