アプリで広告非表示を体験しよう

1個分の白玉団子あんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●イースト
1g
●牛乳
16㏄
白玉あん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を全てボウルに入れてこねる。
  2. 2
    ひとまとまりになったら生地を入れず生地コースでスタートする。5分後生地を投入する
  3. 3
    生地出来上がり5分前にストップボタンを押して生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に白玉あんを乗せて閉じる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

【2】の時に最初から生地を入れてこねると、量が少ないのでこねすぎになります。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
あんぱん白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする