材料(3個分人分)
- ●強力粉
- 90g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●イースト
- 2g
- ●牛乳
- 50cc
- じゃが芋
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにして蒸し器で10分蒸してマッシュする。砂糖加えてよく混ぜ、冷ます
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
- 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【1】を乗せて閉じる。
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。表面に牛乳を塗る
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
表面に牛乳を塗ると自然なつやがでます
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません