材料(数人分)
- 煮干
- 1カップ
- ピーナッツ
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大匙1強
- 七味唐辛子
- 少々
- 小粒あられ
- 1半~3カップ
作り方
-
- 1
-
- 煮干は広げてレンジで1分ほど加熱してカラカラにします。(フライパンで乾煎りしてもよい)
-
- 2
-
- フライパンに砂糖と醤油を入れ、火をつけます。弱火でぶくぶく煮立つまで温めます。(※途中かき混ぜたりしない!均等に火が通るように軽くフライパンををゆするくらいはOK)
-
- 3
-
- 七味を振り入れ、煮干とピーナッツを一気に加え、②の飴を絡めます。
すぐにあられを加えてかきまぜます。
-
- 4
- お好みであられの量は調整してください。
私は小魚を沢山食べようとあられの割合を1半カップにしたら、ちょと物足りなかったので、後であられを追加しちゃいました(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分で作っちゃいました(*^m^*)