ミルク入りフラッペコーヒ ギリシャのアイスコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
ギリシャのアイスコーヒー(フラッペコーヒー)のミルク割り。クリーミーな泡たっぷりのコーヒーです。フラッペコーヒーには必ずインスタントコーヒーを使います。

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
ミルク
200ml
必要なもの↓
背の高いグラス
フローサー

作り方

  1. 1
    背の高いグラスにインスタントコーヒー、砂糖、大さじ1の水を入れます。フローサーでしっかり泡立てます。
  2. 2
    逆さにしても泡が落ちてこないくらい固めの泡が理想。
  3. 3
    ミルクを入れて出来上がり!
  4. 4
    YouTubeにも作り方UPしています。
    https://youtu.be/vV3LqYw81Ac
  5. 5
    ブログにも作り方をUPしています。
    http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

おいしくなるコツ

必ずインスタントコーヒーを使います。しっかり泡立てることがポイントです。ギリシャで販売されているものだと、泡立ちがよく、グラス半分くらいまで泡立つそうです。

きっかけ

おうちカフェを楽しみたかったから。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーその他のコーヒー牛乳・乳飲料
関連キーワード
ギリシャ アイスコーヒー フラッペコーヒー 泡立ちコーヒー インスタントコーヒー
料理名
フラッペコーヒー ギリシャのアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする