アプリで広告非表示を体験しよう

ホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
屋さんの香りがたまらない~❤手作りって良いもんですね!
みんながつくった数 1

材料(4以上人分)

薄力粉
500g
ドライイースト
6g
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/2
ぬるま湯
270ml
サラダ油
大さじ2
フランクフルト
6~8本
マヨネーズ、ケチャップ
適量
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目のボウルにぬるま湯とドライイーストを先に溶かしてから砂糖、塩と油を混ぜながら入れる。
    粉は3/2位入れて、残りの1/3は様子を見ながら足す。
  2. 2
    ひとまとめになって、まだちょっと手にくっつく位が目安です↑
    手につかなくなるまでこねる。
  3. 3
    1時間ベンチタイム。生地が倍になるまで待つ。
    目安は指に粉を付け、真ん中押して後が残ったらOKです。
  4. 4
    オーブンを180℃に設定する。
    その間、パンを成形する。6から8等分に分け、丸めてから棒状にする。大きさはソーセジの倍位。
  5. 5
    棒状にした生地を両端どうし合わせてソーセジを上にのせる。仕上げにケチャップ、マヨネーズ、お好みでタバスコをトッピングしてオーブンへ。
    20~30分位で出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めてからラップに包み、冷凍用ポリ袋に入れて冷凍保存できます。食べたいとき取り出してオーブンで温めたら焼きたてを楽しめます。

きっかけ

ある時期、パン作りにハマってました。色々試してるうちに出会いました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
惣菜パン 手作りパン ホットドッグ おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/14 22:38
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
わ~い♡ 美味しそう(*^。^*) つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする