タピオカ入り♡とろ~り抹茶カフェオレ葛湯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ
- 大匙山盛り1
- コーヒー
- 1/2カップ
- 豆乳
- 1/2カップ
- はと麦
- 小匙1
- 抹茶パウダー
- 茶さじ1
- 砂糖
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- (乾燥)タピオカは袋の指示で湯がいておきます。
-
- 2
- カップにはと麦、抹茶パウダー、砂糖(お好みの甘さの分量で)を入れてかき混ぜます。コーヒート豆乳を加え、レンジ飲み物温め機能でやや熱めに加熱します。(熱めのほうがとろり感が増します)
-
- 3
- タピオカを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません