タピオカ入りココナッツバナナプリン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ
- 大さじ2/3
- ココナッツミルク
- 80㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- バナナ
- 1/2本
- シナモン
- 少々
- カルダモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にタピオカと水50㏄を入れ、30分くらい置いておく。
-
- 2
- 1を火にかけ、弱火で加熱しながらココナッツミルク、砂糖、すりつぶしたバナナ、シナモン、カルダモンを加えて味を整える。
-
- 3
- 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- お好みで煮リンゴなどトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません