混ぜるだけ☆ココアのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 30g
- チョコチップ
- 30g
- 無糖ココア
- 20g
- たまご
- 1個(L玉)
- 豆乳
- 60cc
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルにたまごを割り入れてほぐし、砂糖、サラダ油、豆乳を入れてその都度混ぜる。
-
- 3
- 2にふるった1を入れてヘラで混ぜる。ある程度混ぜたらチョコチップも加えてざっくり混ぜる。
型に入れる。
今回はミニカップで15個できました。
-
- 4
- 180度(予熱あり)で25分位焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけだから簡単です☆