シナモンチョコクラッシュカフェオレゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カフェオレゼリーにチョコホイップ&シナモンをトッピング♡お家でカフェ気分です♪イマイチなデコレーションで残念な画像ですが…(ToT)

材料(1人分)

レギュラーコーヒー(濃い目)
80cc
牛乳
80cc
アガー
大匙1/2
チョコホイップ
大匙3~4
シナモン
2~3振り

作り方

  1. 1
    コーヒー、牛乳、アガーを混ぜ合わせ、レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に、最初、途中、最後に一度ずつかき混ぜてください。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    スプーンで粗くクラッシュします。(ゼリーのつるつる表面でホイップが滑ってトッピングしにくいので乗せやすくするためです。それに食べやすい♪)
  3. 3
    チョコホイップをトッピングし、シナモンを振り掛けます。
  4. 4
    今回使用したクリームこちら♪hochwaldのチョコホイップです♪スプレー式で、プッシュするとホイップしたクリームが出てきます。泡立て不要だし、賞味も長いので便利(*^m^*)♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする