ウインナーとピーマンのカレースパ・ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100グラム
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 小半分、中なら1/4
- 玉葱
- 小1、中なら半分
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- カレー粉
- 大さじ2/3
- トマトケチャップ
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。電子レンジで、袋の指定時間+2分。チン。
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- 2
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- 玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ソーセージは2ミリ幅。ピーマンは2ミリ幅。
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- 3
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。にんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
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- 4
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- 玉葱を足して。30秒ほど炒めます。
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- 5
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- ソーセージとピーマンを足して30秒ほど炒めたら。弱火にします。
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- 6
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- 黒胡椒と化学調味料を入れて混ぜます。
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- 7
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- トマトケチャップとカレー粉を入れて混ぜます。
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- 8
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- 茹で上がった麺を入れて。30秒ほど混ぜながら炒めます。
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- 9
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- 好みで粉チーズをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
塩は茹でる際に使い。炒めるときには使いません。塩味の不足は粉チーズで補完してください。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
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