ウインナーとピーマンのカレースパ・ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夕食向き。辛いものの好きな人に

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
ウインナーソーセージ
2本
ピーマン
小半分、中なら1/4
玉葱
小1、中なら半分
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
カレー粉
大さじ2/3
トマトケチャップ
大さじ2/3
小さじ半分
オリーブオイル
30cc
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。電子レンジで、袋の指定時間+2分。チン。
  2. 2
    玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ソーセージは2ミリ幅。ピーマンは2ミリ幅。
  3. 3
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。にんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  4. 4
    玉葱を足して。30秒ほど炒めます。
  5. 5
    ソーセージとピーマンを足して30秒ほど炒めたら。弱火にします。
  6. 6
    黒胡椒と化学調味料を入れて混ぜます。
  7. 7
    トマトケチャップとカレー粉を入れて混ぜます。
  8. 8
    茹で上がった麺を入れて。30秒ほど混ぜながら炒めます。
  9. 9
    好みで粉チーズをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

塩は茹でる際に使い。炒めるときには使いません。塩味の不足は粉チーズで補完してください。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマンソーセージ・ウインナー簡単夕食その他調味料
料理名
スパゲッティ・インディアン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする