フライパンでホットサンド・ハムチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り推奨
- 2枚
- シュレッドチーズ(溶けるチーズでも可
- 20~30グラム
- ハム
- スライス1枚
- バター
- 薄く塗る程度
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- パンに薄くバターを塗ります
-
- 2
-
- 片方にチーズを、全体に広がるようにのせます
-
- 3
-
- 細かく切ったハムを、できるだけ均等になるようにのせます。
-
- 4
-
- もう一枚を重ねます。
-
- 5
-
- フライパンを強火にかけ温めたら。油を回します。
-
- 6
-
- 中火にしてから。パンを入れ、フライ返しで軽く押し付けたら。手早くひっくり返します。これは、油を片側だけに吸わせないためです。
-
- 7
-
- 今度は、本格的に押し付けて。潰しながら焼きます。時間は、30秒くらいが目安です。
-
- 8
-
- ひっくり返したら。もう片方も押し付けながら焼きます。
-
- 9
-
- 手で食べると油でべたつくので。ナイフとフォークで頂きます。
おいしくなるコツ
ひっくり返した際に焼き加減が足りないと思ったら。反対が焼けた頃合いで、再度ひっくり返し追加で焼きます。
きっかけ
パンを焼く時間を短縮するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません