ハトムギでとろとろ~葛湯風。和みのミルクコーヒー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
とろとろ好きさんに( *´艸`)♪ハトムギで美肌に気遣う葛湯風のみるくコーヒーです♡ぶわぁ~っと膨れあがるので画像的にはばっちくてNG(^^ゞ

材料(1人分)

バリスタレギュラーコーヒー
1杯分
ハトムギ粉末
小匙1
ミルクパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    カップにハトムギパウダーとミルクパウダーを入れてかき混ぜます。
    混ぜておくとハトムギの粒子の間にミルクの粒子が混ざってダマになりにくいです。
  2. 2
    バリスタにセットし、コーヒー(レギュラー)のスイッチを入れます。
  3. 3
    よくかき混ぜます。
    混ぜた後ひと呼吸待ったほうがより滑らかに溶けやすいです。
  4. 4
    40秒ほどレンジ加熱します。ぶわ~っと盛り上がってきたらレンジを止めます。よくかき混ぜて滑らかなとろとろ状態にします。(ダマ防止に途中で一度かき混ぜるといいです)
  5. 5
    ちょっと熱いです。猫舌さんは少し待ってから飲んでくださいね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする