ハトムギでとろとろ~葛湯風。和みのミルクコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタレギュラーコーヒー
- 1杯分
- ハトムギ粉末
- 小匙1
- ミルクパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- カップにハトムギパウダーとミルクパウダーを入れてかき混ぜます。
混ぜておくとハトムギの粒子の間にミルクの粒子が混ざってダマになりにくいです。
-
- 2
- バリスタにセットし、コーヒー(レギュラー)のスイッチを入れます。
-
- 3
- よくかき混ぜます。
混ぜた後ひと呼吸待ったほうがより滑らかに溶けやすいです。
-
- 4
- 40秒ほどレンジ加熱します。ぶわ~っと盛り上がってきたらレンジを止めます。よくかき混ぜて滑らかなとろとろ状態にします。(ダマ防止に途中で一度かき混ぜるといいです)
-
- 5
- ちょっと熱いです。猫舌さんは少し待ってから飲んでくださいね♪
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