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ミネラルたっぷり♪黒豆フルーツぷりん レシピ・作り方

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sundisk*
黒豆と果物の栄養満点プリンです♡

材料(2人分)

黒豆水煮(味付なし)
30g
バナナ
50g
豆乳
60cc
林檎
60g
砂糖
大匙1/2
アガー
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    林檎とバナナを適当な大きさにカットします。
    材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
  2. 2
    鍋に移し飲み頃温度くらいに加熱します。ダマにならないようよくかき混ぜながら温めます。(レンジでも可)
  3. 3
    型に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
    お好みでホイップクリームなどをトッピングしてどうぞ♪
  4. 4
    甘煮黒豆なら砂糖不要だと思います。今回水煮使用で実際砂糖は使用していません。甘みがちょっと物足りないかもと砂糖を記載しました。お好みの甘さになるよう砂糖量は調整して下さいね(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/21

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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