ミネラルたっぷり♪黒豆フルーツぷりん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆水煮(味付なし)
- 30g
- バナナ
- 50g
- 豆乳
- 60cc
- 林檎
- 60g
- 砂糖
- 大匙1/2
- アガー
- 大匙1/2
作り方
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- 1
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- 林檎とバナナを適当な大きさにカットします。
材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
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- 2
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- 鍋に移し飲み頃温度くらいに加熱します。ダマにならないようよくかき混ぜながら温めます。(レンジでも可)
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- 3
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- 型に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
お好みでホイップクリームなどをトッピングしてどうぞ♪
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- 4
- 甘煮黒豆なら砂糖不要だと思います。今回水煮使用で実際砂糖は使用していません。甘みがちょっと物足りないかもと砂糖を記載しました。お好みの甘さになるよう砂糖量は調整して下さいね(^^ゞ
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