アプリで広告非表示を体験しよう

かりっ♪葱塩天むす♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
葱塩のあっさり風味でいただくかりっと揚げおむすびです♡

材料(1人分)

ご飯
茶碗1/2杯
☆刻み葱
小匙1
☆小麦粉
大匙2
☆水
大匙2
☆塩
少々
美味しいお塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、天麩羅衣を作ります。
  2. 2
    ご飯を俵型に握ります。お好みですが小さめ(握り寿司よりちょっと大きいくらい)が揚げ易く、表面のかりっと感を楽しめると思います。
    ご飯を転がし衣をまとまわせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を注ぎ、転がしながら表面をかりっと焼きます(私はあまり油を使いたくないので揚げ焼きにしましたが、沢山の油でてんぷらを揚げる要領で揚げちゃってもいいと思います)
  4. 4
    ←衣の濃度が薄いと葱がおにぎりにうまくつきませんが、小麦粉が多いともったりしちゃいます。焼く時はがれた葱を満遍なくつけながら焼くといいと思います。
    お好みのお塩をつけながらどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする