材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯
- ☆刻み葱
- 小匙1
- ☆小麦粉
- 大匙2
- ☆水
- 大匙2
- ☆塩
- 少々
- 美味しいお塩
- 適量
作り方
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- 1
-
- ☆を混ぜ合わせ、天麩羅衣を作ります。
-
- 2
-
- ご飯を俵型に握ります。お好みですが小さめ(握り寿司よりちょっと大きいくらい)が揚げ易く、表面のかりっと感を楽しめると思います。
ご飯を転がし衣をまとまわせます。
-
- 3
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- 熱したフライパンに油を注ぎ、転がしながら表面をかりっと焼きます(私はあまり油を使いたくないので揚げ焼きにしましたが、沢山の油でてんぷらを揚げる要領で揚げちゃってもいいと思います)
-
- 4
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- ←衣の濃度が薄いと葱がおにぎりにうまくつきませんが、小麦粉が多いともったりしちゃいます。焼く時はがれた葱を満遍なくつけながら焼くといいと思います。
お好みのお塩をつけながらどうぞ♪
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