きらきら。.:*・゚柚子青じそジュレドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 柚子ジュース
- 100cc
- アガー(ゼラチンでも可)
- 小匙1
- 青じそドレッシング
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 柚子ジュースにアガーを加えよくかき混ぜます。
レンジで1分ほど加熱し、ダマにならないよう今一度よくかき混ぜます。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- 固まったゼリーをスプーンで粗く崩します。
-
- 3
-
- 青じそドレッシングを加えかき混ぜます。
サラダなどにかけてどうぞ♪
-
- 4
-
- 今回使用したのは万田酵素のゆずはちみつジュースです。市販の柚子ゼリーや檸檬ゼリーでも爽やかで簡単にできていいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません