蜜柑モロヘイヤのヨーグルトスムージー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉を枝から取り除きざく切りにし、さっと下茹でし冷ましておきます。今回はこの状態で小分け冷凍したものを使用しました。薄めることなく氷代わりに冷やしてくれて美味しいです。
-
- 2
-
- 蜜柑は外皮を剥き小房に分けます。
材料全てをミキサーに入れます。
-
- 3
-
- ミキサーのスイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
-
- 4
- 私は朝食用グリーンスムージーはあまり甘味料を入れないのですが、これは蜂蜜など甘みを少し入れたほうがおいしいと思いました(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません