アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティ・カレーソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夕食、夜食、間食などに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)
握って親指の太さ
ウィンナーソーセージ
3本くらい
玉ねぎ
小1、中なら半分
ニンニク
1欠片
カレー粉
大さじに軽めに1
トマトケチャップ
大さじ1.5
小さじ1
サラダオイル
30cc
黒胡椒
2振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はレンジ用茹で器を使います。容器に塩と乾麺を入れ。水をメモリまで入れたら。袋の時間+2分レンジでチン。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。みじん切りにしたニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3
    5ミリくらいの賽の目に切った玉ねぎを加え。30秒くらい炒めます。
  4. 4
    中火にしてから。1センチ~1.5センチくらいに切ったソーセージを加え。1分くらい炒めます。
  5. 5
    弱火にしてから。カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます。
  6. 6
    トマトケチャップを加えて混ぜます。
  7. 7
    茹だった麺の水を軽く切り(多少水を残すのがポイント)。フライパンに加えたら。火を止めて、余熱でよく混ぜます。
  8. 8
    味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。皿に盛り、食卓で粉チーズなどを加えて頂きます。

おいしくなるコツ

茹でる際に塩味がついているので。具に塩は使いません。塩気が足りないときは、塩を足すより、食卓で粉チーズをかけたほうが失敗しません。

きっかけ

屋台で売ってるカレーソーセージがヒント

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/05 19:26
ナイス、ナイスな味でしたよ。 ホントに美味しかったです。 パクパクと食べてしまいますね。 どうもありがとうございますね。 丁寧だから、味も良い!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
好評でなによりです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする