白玉入り餡パン❤ レシピ・作り方

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sundisk*
むちむち白玉団子入りの餡パンです❤お団子大好き餡子LOVEさん(私の事)大喜びです~(≧▽≦)

材料(1人分)

ロールパン生地
35g
餡子
35g
白玉団子
1個

作り方

  1. 1
    白玉子粉100gに水70~80ccを加えてよく練ります。丸く団子状にし、指でつぶして平らにします。たっぷりのお湯で湯搔きます。完全に浮き上がって2分ほど茹でたら冷水に取ります。
  2. 2
    ロールパン生地を用意します。35g(~45gでも可)分割し、丸めなおしてベンチタイムまで終了したもの使用です。
    手で押えてガス抜きし、軽く麺棒を当てて平たくします。
  3. 3
    親指と人差し指でCの字を作りパン生地を乗せます。餡子と白玉団子を乗せます。生地の端を持ち上げ餡を包み込みます。閉じ口をしっかり閉じます。
  4. 4
    ←白玉団子を上に乗せると、包むとき餡子が指につきにくいので包みやすかったです。
  5. 5
    閉じ口を下にして置き、仕上げ醗酵20分くらい取ります。
    ドリューを塗って、190度に余熱したオーブンで15分くらい焼きます。
  6. 6
    冷凍もできますが白玉団子が固くなるので自然解凍厳禁です。凍ったままビニール袋などに入れるかラップしてレンチンするとパンもふっくら、中の団子も柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

食べたかったので作りました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
あんぱん

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