材料(1人分)
- (茹で済)パスタ
- 100g
- 味豚(ピリ辛ラー油炒め)
- 50g
- キャベツ
- 1~2枚
- 味噌だれの素
- 小匙1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したのはこちら。近江豚肉を甘めのピリ辛ラー油ダレで炒めた味付け肉です。温めるだけで食べれます。
レンジで1分ほど加熱して軽く温めます。
-
- 2
-
- パスタを袋の指示に従ってゆでます。
適当な大きさにカットしたキャベツも2分ほどゆでます。
今回は別々にゆでましたが一緒にゆでちゃってもいいと思います。
-
- 3
-
- 鍋にパスタとキャベツを戻し、①の豚肉を汁ごと加えます。
味噌だれの素とお好みで七味を加えてさっと絡めます。(使用した豚は思った以上に甘めだったので後で七味を加えました。)
-
- 4
-
- 今回使用した味噌だれの素はこちら。野菜炒めなどの味付け、焼きお握りのつけ味噌など色々使えて便利です。
-
- 5
- キャベツはゆでずに豚肉と一緒に炒めてもいいと思います。その場合味付け肉は焦げ付きやすいので気をつけてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません