作り方
-
- 1
-
- 蜜柑(今回はハルカ使用)は外皮を剥き、種を取り除きます。薄皮ごとミキサーにかけます。食物繊維の多い果物ほうがどろっとしてドライフルーツが中にしっかり収まって隠れます。
-
- 2
-
- 製氷機などの型に①を流しいれます。
ドライフルーツを1cm角くらいに刻んで中に埋め込みます。
今回はドライ杏を使用しました。
-
- 3
-
- 冷凍庫に入れて冷やし固めます。
外から見たら何が入ってるかわからないです♪
数種のドライフルーツを使用したり、入ってるのと入ってないのを作って当たり外れ~なんて遊ぶと楽しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません