作り方
-
- 1
-
- どら焼きは今回ジャンボサイズを利用したので4等分にカットしました。普通サイズならそのままでOKです。
-
- 2
-
- 二枚に分けて、一方にグラノーラを乗せます。
-
- 3
-
- もう一方にアイスをスプーンですくって乗せます。バニラなどお好みのアイスを使用して下さい。(今回は胡麻アイス)
-
- 4
-
- アイスの乗った方をグラノーラの方にがばっと裏返して乗せます。
-
- 5
-
- アイスの上にグラノーラを乗せてもいいけど、アイスを綺麗に平らにしないとぼろぼろグラノーラがこぼれて沢山乗せることができません。④のやり方が一番沢山挟めました(*^m^*)
おいしくなるコツ
アイスが溶ける前にさっさと食べちゃいましょ~♪
グラノーラのザクザクがすごく楽しいです❤
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません